どうするか???
やっぱり食べたい、でしょう〜^^
で、アオリイカを美味しく食べようと思ったら
アオリイカを締めないといけません〜。
簡単に言うと、その場で絶命させます・・・。
言葉で直接書くと、ちょっと抵抗感じたり^^;;
まあ、普通にクーラーに氷入れて、生きたまま、
アオリイカを直接入れたり
すると・・・
あら、不思議〜。

家に持ち帰るころには、アオリイカは真っ白に・・・。
見た目も半透明でなくて、
いかにも、まずそう・・・・。
そして、その期待を裏切らない味、でしょう〜(大爆)
しか〜し!!
しっかり締めてやると、アオリイカの身も、半透明を
ある程度、保ちながら、美味しくいただくことができま〜す^^
これは、ぜひ締めないといけないでしょう?
なんで、今度は、アオリイカの締め方、を書いていきます〜^^