エギング入門 アオリイカの絞め方・締め方


エギングをして、アオリイカを釣ったら
どうするか???

やっぱり食べたい、でしょう〜^^

で、アオリイカを美味しく食べようと思ったら
アオリイカを締めないといけません〜。

簡単に言うと、その場で絶命させます・・・。
言葉で直接書くと、ちょっと抵抗感じたり^^;;


まあ、普通にクーラーに氷入れて、生きたまま、
アオリイカを直接入れたり
すると・・・
あら、不思議〜。

イカ放置^^;.jpg

家に持ち帰るころには、アオリイカは真っ白に・・・。
見た目も半透明でなくて、
いかにも、まずそう・・・・。

そして、その期待を裏切らない味、でしょう〜(大爆)


しか〜し!!
しっかり締めてやると、アオリイカの身も、半透明を
ある程度、保ちながら、美味しくいただくことができま〜す^^

これは、ぜひ締めないといけないでしょう?

なんで、今度は、アオリイカの締め方、を書いていきます〜^^










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