エギングをして、アオリイカを釣ったら
どうするか???

やっぱり食べたい、でしょう~^^

で、アオリイカを美味しく食べようと思ったら
アオリイカを締めないといけません~。

簡単に言うと、その場で絶命させます・・・。
言葉で直接書くと、ちょっと抵抗感じたり^^;;


まあ、普通にクーラーに氷入れて、生きたまま、
アオリイカを直接入れたり
すると・・・
あら、不思議~。



家に持ち帰るころには、アオリイカは真っ白に・・・。
見た目も半透明でなくて、
いかにも、まずそう・・・・。

そして、その期待を裏切らない味、でしょう~(大爆)


しか~し!!
しっかり締めてやると、アオリイカの身も、半透明を
ある程度、保ちながら、美味しくいただくことができま~す^^

これは、ぜひ締めないといけないでしょう?

なんで、今度は、アオリイカの締め方、を書いていきます~^^